ГЛАВНАЯ

 

Почему у евреев, еврейство считается по женской линии ???



Прочтите книгу Григория Климова, вам все станет ясно



Думаю это не просто так ...

В этом что то должно быть. иначе еврей евреем не будет.

Масонство пожалуй. Что бы все были евреями ...



Читайте Климова, там много интересных вещей, хотя и не совсем я с ним согласна.



Э то всё по тому, что настоящий, истинный еврей должен быть выношен в еврейской утробе и с самого дня зачатия должен проходить все еврейские обряды вместе с мамой. Если мать не еврейка(тоесть гойка)то и ребёнок гой, тоесть не богоизбранный или недочеловек.



В этом что то должно быть. иначе еврей евреем не будет.

Масонство пожалуй. Что бы все были евреями ...

(Y)(Y)(Y)

Да уж, очень хитро!!! Если отец еврей, а мать -женщина другой национальности, дети - евреи (по отцу), если еврейка мать, то неважно, какой национальности отец, ведь у евреев национальность переходит по матери... Что же получается???



Господин Окишан ... у вас нет случайно мании величия, хотя Спасибо, вы похоже действительно сказали правду.

Вот изгои (этообращения ко всем недочеловекам) :-D:-D:-D

Плакал жид, когда хохол родился .... Надо восстанавливать данную мудрость.



если еврейка мать, то неважно, какой национальности отец, ведь у евреев национальность переходит по матери... Что же получается???

------------------------------------

Получается радикальная форма матриархата, его экстремисткая часть...(dt)



Вот и получается, что голова качается ....

Адам с Евой - евреи ... абалдеть ....

нет слов ...



Эдуард Фесенко

Мании величия у меня нет по той причине , что по меркам евреев я и есть чистокровный ГОЙ , но недочеловеком я себя при этом не считаю, точно также как и богоизбранность евреев ставлю под большёе сомне Предлагаем купить оффшор и полный спектр высококачественных услуг по оффшорам от опытных специалистов ние.

Плакал жид, когда хохол родился .... К сожалению сейчас плачут хохлы и все остальные, а жиды потирают руки и ухмыляются. Да и ещё к сожалению жидом и русский может быть.



Адам не еврей, у него небыло мамы еврейки*-)



Адам не еврей, у него небыло мамы еврейки

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D



Вот и стоит вопрос в вере ... Нужно ли Язычество. И какая вера была искренней.

Как же принцып живи и не мешай жить другому ... вопросов конечно много возникает.



Юрий, согласен с вашим постом на все 100!



по теме: потому что у всех остальных по отцу - как ни крути от смешанного брака дети евреи получаются :)

Ну сами подумайте, если мама Иванова Марфа Петровна, а папа Рабинович Яков Изральевич, нам в голову не прийдет детей русскими считать.



Еврейство всегда определялось по матери, и этому есть исторические подтверждения. Эзра, который вывел евреев из Вавилонского плена, сказал им: отпустите своих нееврейских жен и детей, если они не перешли в нашу веру... Понимаете, что это значит? Эзра чрезвычайно нуждался в людях, не так-то ему было просто отказаться от подрастающего поколения, и он никогда не сделал бы этого, если бы считал детей нееврейских жен евреями. Полагаю, что это достаточно веский исторический аргумент в пользу того, что еврейство несли не отцы, а матери. Ведь, если отпустили бы еврейских детей, то они получили бы языческое воспитание – на это никогда не пошли бы религиозные люди, даже если бы Эзра почему-то решился на такой шаг...



Да и ещё к сожалению жидом и русский может быть.********:-D:-D:-D правильно,юрий!



/Еврейство всегда определялось по матери/ Лана, выходит всегда это после вавилонского плена.



Вот и получается, что голова качается ....

Адам с Евой - евреи ... абалдеть ....

нет слов ...****эдуард,еще постов 10 напишем,и выясним,что и вы батенька,еврей:-D:-D:-D:-D



Не может быть Лана таки хоть в чёмто со мной согласилась, но в одном вы со мной посрорите- жидовство к нам пришло от евреев. Есть одна плохая черта у словянских народов черпать всё самое плохое у своих соседей.



Конечно. Сегодня уже очевидно, что некоторые признаки, например энергетика клетки, передаются только по женской линии. То, что мы называем "душа", – идет от матери... Если вернуться к нашей исторической памяти, можно найти совершенно очевидное подтверждение тому, что Создатель придавал большое значение именно женскому началу в определении еврейства. Вспомните, Аврааму было 100 лет, Сарре – 90. Сарра страдала бесплодием. Наложница Авраама родила ему сына Исмаила. По обычаю, ребенок наложницы считался ребенком госпожи, в данном случае – Сарры. И он мог бы стать родоначальником евреев, поскольку формально его матерью была Сарра, а отцом Авраам. Но Создателя не устраивает такая ситуация, он меняет природу вещей, и престарелая Сарра рожает, хотя это нарушило все мыслимые физиологические законы... Дело в том, что будущий народ должен был пойти именно от Авраама и Сарры.



– Но почему именно от них?

Задумав создать Вселенную, Господь одновременно решил создать и Израиль как партнера Себе. Израиль должен был персонифицировать человечество.

Душа первого человека

– Адама включала в себя все души, которые жили и которые будут жить. Адам должен был получить статус Израиля. И тогда не было бы разделения на евреев и неевреев. После того как Адам нарушил запреты, он сам себя низверг с высоты, которую ему предназначил Создатель, и падение продолжалось из поколения в поколение до прихода Авраама. Устная Тора говорит, что Авраам вначале был философом. В своих поисках сути мироздания он пришел к тому, к чему не удалось прийти ни греческим, ни прочим философам. Он дошел до первопричины.



Авраам увидел: все боги ограничены в действиях и пространстве (один отвечает за солнце, другой –за дождь и т.д.), стало быть, они ограничены и во времени. И тогда Авраам задал себе вопрос вопросов: но что было до того, как возникли эти боги? Он дошел до концепции бесконечного, понял первопричину, пришел к сознанию, что Создатель бесконечен и един. Он начал пытаться наладить с ним контакт. И Создатель ему открылся. И тогда родился Авраам-пророк. Кстати, в корне его имени – ам. Ему предписано было родить народ. Он нашел духовные и физические принципы, благодаря которым создал систему оптимальной работы не только органов тела, но и параметров эмоциональных и духовных. По существу, он эмпирическим путем сам пришел к исполнению

613 заповедей, словно знал об их существовании. Каждая из 613 заповедей соответствует органам человеческого тела. Сарра и Авраам совершенствовали свои органы.



Сегодня 12:37 Лана, Вы как то недооцениваете роль Авраама.



Они так духовно очистились, довели свою духовную генетику до такой высоты, что их совершенство отпечаталось в генной структуре всего народа, от Сарры и Авраама происшедшего. Когда говорят об избранничестве евреев, имеется в виду именно это –духовность и мораль, которые мы унаследовали от Авраама и обязаны нести всем народам мира. Избранничество полностью исключает гордыню, это огромная ответственность. И любой человек может присоединиться к еврейству, если исповедует его принципы...



юрий,идеального в природе человека,много!но и пороков не мало,в любой национальности!в любой!



/духовность и мораль, которые мы унаследовали от Авраама и обязаны нести всем народам мира./ Может от Сары унаследовали?



Не утопия ли это? Прадед с Прабабкой евреи. Весь земной шар, народ - евреи ... Земля, Планета земля, Планета Израиль ....



/То, что мы называем "душа", – идет от матери... / Бытие 2/7: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Бытие 2/22: И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.



ну не всеже самоидентифицируются как евреи, только на том основании что мама мамы еврейка. Но таких много. В результате евреев больше чем их было бы при условии что национальность передается по отцу. Судите сами, мы же знаем что у евреев национальность по матери, а также помним что у нас по отцу - в результате мы, записывая людей в евреи сами их подталкиваем к таковой самоидентификации. Очень хитрая уловка - определять национальность не так, как принято у других :)



Ни одна религия мира, ни одно самое новомодное феминистское течение не относится с таким уважением, даже пиететом к женщине, как иудаизм. И это легко объясняется. Женщина, по иудаизму, находится на более высоком духовном уровне, чем мужчина. Априори. Женское начало – принимающее и развивающее, в то время как мужское – дающее. Так сказано в Кабале. А поскольку Б-г – дающее начало, мужчине, чтобы обратиться к Б-гу, нужно как бы войти в принимающее, женское состояние. А для этого мужчине нужно развивать в себе женское начало. Вы понимаете?



ЛАНА Я ТО ПОНИМАЮ :-D НО ПОЧЕМУ СПРОС ЗА СЕМЬЮ ПЕРЕД БОГОМ С МУЖЧИНЫ ;-) ?



И тем не менее мужчина и женщина разнились, разнятся и будут разниться по своей природе. Сегодня уже и наука приводит массу доказательств различия в системе мышления, в поведенческих стереотипах мужчины и женщины. По иудаизму, человек – существо, состоящее из двух взаимно дополняющих друг друга половинок, женской и мужской. Адам, как известно, был мужчиной и женщиной одновременно, затем его разделили на половинки, и лишь когда половинки сошлись, воссоздался Адам. Не учитывать обусловленных самой сутью, естеством противоречий в мужском и женском началах значит толкать человечество к непоправимым ошибкам



Лана, а кабала это от кого учение?



Разумеется. Культурные корни еврейского уважительного отношения к женщине очень глубоки. Даже археология свидетельствует о том, что уже 2000 лет тому назад у нее было особое положение. Уже тогда еврейские женщины были образованными. В музее есть письма женщины к приятельнице. В то время как полмира не знало, что такое грамота, еврейская женщина писала свободно на житейские темы! В еврейской истории есть Дебора, пророк и верховный судья. На протяжении веков женщина могла позволить мужчине заниматься исключительно духовной работой, она освобождала его от повседневных забот и сама занималась многими делами, даже бизнесом.



И ЕЩЕ ВОПРОС , ДЕТИ РОЖДЕННЫЕ МАТЕРЬЮ ОТ РАЗНЫХ ОТЦОВ СЧИТАЮТСЯ ОДНОУТРОБНЫМИ, ОТ РАЗНЫХ МАТЕРЕЙ А ОДНОГО ОТЦА, КРОВНЫМИ, :-)



Моше Рабейну получил всю Тору от Всевышнего. Как Письменную, так и Устную.

В Устной Торе есть огромный подраздел, который посвящен процессу Творения мира и устройству духовных миров (на иврите - маасе берешит и маасе меркава). Этот подраздел и называется Каббалой.



/Уже тогда еврейские женщины были образованными. В музее есть письма женщины к приятельнице./ Это не доказывает что другие женщины небыли образоваными.



Это не доказывает что другие женщины небыли образоваными.*********мы же говорим о еврейских женщинах???



По книге Мориса Котрелла "Грааль Друидов" Ортодоксальная теория,подкрепленная находками в пустыне Такла-Макан,предлагает упрощенную схему,согласно которой светловолосые,облаченные в одежду из клетчатой ткани кельты впервые появились в китайском Туркестане около 2000 лет до н.э .. они верили в загробную жизнь и поклонялись богу Летучей мыши как богу Смерти,а оленю-как богу Плодородия.Они верили в "Сына Бога",который был рожден через непорочное зачатие,творил чудеса и который-после смерти-стал Венерой.И точно так же,как древние майя,древние перуанцы,египтяне и китайцы,они зашифровали свои секреты в своих сокровищах.

Такова трактовка о друидах. Это первоисточник … от чего отталкивались "некоторые" для формирования определенной глобальной лжи, создания новой веры ... надежды... Какое там женское начало ...



/мы же говорим о еврейских женщинах???/ Лана, Вы пытаетесь доказать что еврейки лучше других женщин, что не есть факт.



Дорогие мои!

В ккие религиозно-философские дебри завела Вас прекрасная Лана.

Только вопрос был поставлен предельно четко, почему у евреев национальность передается по матери?

Ответ также прост и лежит на поверхност и абсолютно не требует глубокого бурения.

В ветхозаветные времена не было экспертизы ДНК.

И кто может поручиться что отец именно тот человек кто по идее должен им быть?

А вот факт ,что эта женщина родила этого ребенка он легко доказуем.

Поэтому евреи ,как люди умные практичные закрыли глаза на тему отцовства, а порешили что еврея может родить тольо еврейка.

А тема отца еврея и материне еврейки не рассмтривется все дети от такого брака не евреи.



Поэтому евреи ,как люди умные практичные закрыли глаза на тему отцовства, а порешили что еврея может родить тольо еврейка...*********андрей,если бы я так просто ответила,они бы, мне не поверили:-D пришлось повести, в философию!;-)



/если бы я так просто ответила,они бы, мне не поверили:-D пришлось повести, в философию;-)/ И сразу все поверили*-)



сергей,но хотя бы, пофилософствовали:-D



А представить страшно: Были бы все люди интернационалистами (как я например ) , о чем бы тогда говорили?:-S Как бы вы, мужики, познакомились с симпатичной девушкой Ланой? (X)
Мои израильские друзья говорят. что сейчас все равно кто, отец или мать. И что в приличном обществе в Израиле темы национальностей не муссируются. :-S



НУ АНДРЕЙ НУ МОЛОДЕЦ, НА УКРАИНЕ ГОВОРЯТ ,, ЧЕЙ БЫ БЫЧОК НЕ БЫЛ А ТЕЛЕНОК НАШ,,:-D ;-) (Y)



И что в приличном обществе в Израиле темы национальностей не муссируются.

Так оно и должно быть. А вот национальный вопрос больше всего поднимали большевики-интернационалисты. До большевиков люди как-то не особозадумывались о том какая у них национальность. Даже если посмотреть результаты переписи населения в Царской России, то вопрос "какой ты национальности" не задавался, задавался вопрос"какой у тебяродной язык"



У НАС,УЖЕ ДАВНО,НЕ СТАВЯТ В ПАСПОРТА НАЦИОНАЛНОСТЬ!В ЗАГРАН.ПАСПОРТАХ ПИШЕТСЯ-ИЗРАИЛЬТЯНКА.:-)



Владимир Молчанов. Извините, но Это грубая ошибка. Национальная политика царской России была нехорошей. Особенно притенялись, как раз евреи. Квоты в учебные заведения, цензы оседлости. А на территории. которые сейчас прибалтийские особенно. Свирепствовали в Польше (вернее на ее территории). Почему собственно евреев было много в революционерах. "Посеешь ветер..." Кстати после революции как раз равенство наций и было провозглашено. Но антисемитизм зараза крепкая...Я не ввязываюсь в политдискуссию, просто это правда. Что вышло это другой вопрос.
Есть маленький нюансик. Еврей мог стать выкрестом. тогда он уравнивался в правах. Но на бытовом уровне это не помогало.



В рамках темы предлагаю простой ответ: только мать ребёнка известна наверняка, а вот кто отец...

Читала статистику: 17 % мужчин воспитывают не своих детей,НЕ ЗНАЯ об этом (то-есть, не просто усыновил-удочерил)...



Эт в сериалах али в жизни? (sr) Падение нравов, жуть!:-(



смешной вопрос! Так евреям велит Завет(Тора)! А что это можно оспорить?!(md)



Ребята, статистика не по евреям - ПО России!!! 17%!!



Дорогие антисемиты! Представляете у вас родился ребенок. (Z) А он из17%! И у его отца мать еврейка! 8oI Успокойтесь, (B) по отцу уже не передастся! :-D



/пришлось повести, в философию/

/сергей,но хотя бы, пофилософствовали:-D/ Лана, мне это очень понравилось. Если Вы не противя с удовольстием продолжил быдиспут с Вами, на тему философИи.



Лана, мне это очень понравилось. Если Вы не противя с удовольстием продолжил быдиспут с Вами, на тему философИи.*********да уж!и то, интересней и приятней,чем сутками говорить........ о фашистах!(md)хотя,я не философ.:-)



/То, что мы называем "душа", – идет от матери.../ Лана, а что Вы называете "душой",и что идёт от отца?



Душой называется "часть Творца". Творец - свойство отдачи и любви.

Когда в человеке появляется такое свойство "любви к ближнему" - называется, что он "обрел душу". а пока у него не появилось свойство отдачи и любви, у него нет души. Он - как животные.



/а пока у него не появилось свойство отдачи и любви,/ Лана, так у людей это от рождения, и это быстрее можно назвать совестью.



ЭТО /а пока у него не появилось свойство отдачи и любви, у него нет души. Он - как животные./  С ЭТИМ/То, что мы называем "душа", – идет от матери.../ НУ НИКАК НЕСТЫКУЕТСЯ. Толи Вы что то путаете, толи в кабале зачемто напутали.



и это быстрее можно назвать совестью.****нет! совесть,это совсем другое!любовь,разве это совесть???любовь,это безмерное чувство ! и не каждому,дано!:-)



/любовь,это безмерное чувство ! и не каждому,дано!/ Надеюсь Вы не будете утвеждать что евреи имеют монополию на это безмерное чувство.:-)



Надеюсь Вы не будете утвеждать что евреи имеют монополию на это безмерное чувство.:-)**********нет. нетолько евреям,всем!



/нетолько евреям,всем!/ Слава Богу. :-DВернёмся к постуСегодня 21:31 ?



не вопрос!



1 2 3 4